Синица

Михаил Юрьевич Василенко
Не дописана страница
Под казённый трафарет -
Залетела вдруг синица
В мой служебный кабинет.

Летом окна нараспашку,
Летом всё навеселе.
Заблудившаяся пташка -
Возле скрепок на столе.

Я руками размахался,
Ей указывая путь.
Улетела... Я остался.
Ни чирикнуть, ни вспорхнуть.

Знать, опять в людские сферы
Булькнуть, как в водоворот...
Только стол в помёте сером
Птичьих страхов и свобод.