Если любишь - отпусти...

Стюукстли
"Если любишь - отпусти".
Сможешь ли это сделать
глядя прямо на того, кто?
Не стыдясь, не опуская взгляд,
Не убегая от боли, не шепча "прости"?
Сможешь ли выстоять,
Не дрогнуть ни сердцем, ни тенью,
Ни рукой?
Не кричать "Постой!
А может все-таки..."
Нет. Вот так. Спокойно,
Широко открытыми глазами
Смотря на то, что ты отпускаешь.
Все отпускаешь.
Ни на что больше не претендуешь,
Ничего больше не желаешь.
Прозрачно, легко, смело,
Расслабленно, в доверии,
В силе, в осознавании,
Что решение окончательно.
Сможешь ли, как бы ни хотелось обратного?
Сможешь ли, как будто не было горького,
А только сладкое?
Сможешь ли попрощаться
Без сожаления, без жестокости,
Без страха, без надежды? Без прошлого
Сможешь ли?
Сможешь ли на минуточку
Отодвинуть свои выгоды, обиды и виды?
Сможешь ли довериться чуду?
Сможешь ли принять
То, что невозможно принять?
Сможешь ли проиграть?
Сможешь ли сдаться у финишной черты,
Сможешь ли отпустить и свои мечты,
И любой исход,
И отдать все на суд Его?
Сможешь ли, осознавая, что все закончилось,
Не предать, не обесценить, не проклясть,
Не горевать по тому, что повторить невозможно,
Не цепляться за эмоции, не верить мыслям?
Просто отдать.
Себя.
Во имя всего остального.