Голубая косынка

Геннадий Гузенко-Веснин
Выйди к берегу речки-
Красота  кругом, синь,
И легонько на плечи
Ты косынку накинь.

Пусть судьбу всю предскажет
Голубая волна.
И на сердце вдруг ляжет
Вся отрада твоя.

«Не забыта тропинка
К речке с чистой волной.
И по ней я в косынке
Шла навстречу с тобой.

Руки наши сплетались,
И огонь был в глазах.
Чтобы мы не расстались –
Клятва в наших сердцах.

Я по милой тропинке
Сюда снова пришла.
Голубая косынка
Мне вновь счастье нашла».

             2018 г.