Кормить птичек - праздник

Фаина Мотрук Детям
Насыпаю я зерно
На балконе птицам.
Воробьям двум повезло
И пяти синицам.

Клюют зернышки с утра
Птички-невелички,
(В детский сад и мне пора),
Дам ещё водички.

Мне так  весело шагать
Зимним  утром  в садик.
Всем детишкам надо знать –
Кормить птичек – праздник.

В парке

Мама, мама, посмотри –
Есть  на ветке птицы!
Осторожно, не вспугни,
Ждут меня синицы!

Столько птичек – ой, ой, ой,
Вас считать не стану,
Подлетайте по одной,
Ветку  не достану.

Посмотрите: вам зерна
Принесла в кармашке,
Бублик, булка есть одна,
Крошки ждут в бумажке.

И не бойтесь вы меня,
Я ведь не кусаюсь.
Вас кормлю уже три дня,
Вам я тоже нравлюсь?