В самом дальнем углу

Сергей Ярков
14.
В душе естественный покой.
И хоть заботы как у многих,
и не особенный такой,
и не сторонник правил строгих,

но вот стою, автобус жду.
Навстречу дама с бультерьером,
а я спокоен, не тужу,
доволен майским интерьером.

И тополиный пух летит,
щекочет нос, лицо и уши,
а я спокойный как гранит,
стою спокойно, бью баклуши.

И солнце жарит, двадцать шесть,
а я в тени. Прохладный ветер.
В душе не злоба и не месть,
а как всегда, спокойный вечер.

15.
Не мною вымощенный путь,
ни мне его назад вернуть,
но если видишь незаконность,
отбрось тупую непреклонность.

И если даже гибель ждёт,
ищи другой ты поворот,
но истин Божьих не наруши,
ни на воздУхах, ни на водах, ни на суше.

15.
Ты своим высокомерием,
непреклонностью тупой,
а бывает, лицемерием,
и ехидной шуткой, злой,
оттолкнул, тебя всех любящих,
и тянущихся, к тебе,
растоптал, тебе всех служащих,
и привязанных, к тебе!

Как она любила, грешная,
чуб взъерошить твой лихой,
но, попытка безуспешная-
дёрнул глупой головой.

И она, поджавши губоньки,
лишь вздохнула про себя…
Показал ты, братец, зубоньки!
Любишь, словно не любя.

15.
Скорей, скорей домой, в пенаты!
Под дождик грозный не попасть.
Сады пушистые. Солдаты
дорогу торят. «Инфу» власть,
на телефоны рассылает,
что скоро дождь пойдёт стеной.
А там, и шквалом накидает,
щиты, деревья… Прямо-«Ой!».

16.
Бабушка заходит в магазин.
Я стою и что-то покупаю.
-«Пол буханки хлеба, дай мне Зин».
-«Я по пол буханки не взрезаю.

Ты уж извини, у нас ларёк,
и торгуем мы не очень бойко».
Жарко и старушке путь далёк…
Повернулась и уходит горько.

-«А давайте, на двое, возьмём
хлеба мы, буханочку, простую».
-«Правда?!»-улыбнулась, как огнём.
Тянет деньги. Я же, протестую.

Продавщица хлебом шелестит,
в упаковке режет. Острый ножик.
Лик бабульки радостно блестит…
Пожалел я бабушкиных ножек.

19.
Он лежал на полу,
в самом дальнем углу-
закатился туда нечаянно.

Я же, всё обыскал,
бедный мозг напрягал,
вспоминал- и сердясь, и отчаянно.

-«Неужели склероз?!».
По затылку мороз.
Рановато, пожалуй, сигнальчики.

Как же время бежит.
Не бежит, а летит.
Лишь недавно мы бегали, мальчики.


19.05.2018.

мкрн Новогорск, г. Химки.