Сложное

Алексей Кабанов Бтр
Мы все ставим лайки не глядя, как черным квадратам -
Нам ведь нравятся те, кто сюда их в ленту запостил...
Мы же ждем, всегда и везде, эти лайки обратно,
И ждем в гости тех, к кому часто заходим в гости.

Мы годами всё ищем те самые мем и образ,
Выражающие словно бы самую нашу душу,
Чтобы родилась в так желанной душе благосклонность,
Но что значат тысячи лайков, если нет одного, от того, кто нужен?

Мы хотим популярности, а получив - унижаем поклонников,
Потому что желанные сердцем - так и не поклонились.
Мы всю жизнь в своем сердце пишем не письмо, так икону,
И работу всей жизни нам вряд ли за жизнь осилить.

И вот все мы, вдруг, ловим себя в натюрмортах,
Где ненужные вещи, ненужные нам идеи и люди,
Где жизнь, словно в старых альбомах затёрта,
Где мы очнувшись не желаем быть. И не будем.

Но куда же пойти, где найти той надежды усладу,
Что мечталась годами. Я сказал годами? Веками!
И не предлагайте ни полмира, ни мир - не надо.
Этот мир без взаимной любви - лишь холодный камень.

Исключения здесь это правило лишь подтверждают:
Обретаешь взаимность, как джекпот в мошеннической лотерее.
Ну и как тут, скажи, от счастья не парить и не таять?
И не терзаться, что второй раз ты так уже не сумеешь?

И снижается планка, и рушатся небеса на землю.
И казалось бы - тут видишь глаза, здесь голос, там - жесты.
И можно смириться, что любимый пазл не целый.
И можно сказать себе, что ты достаточно честный.

И лишь когда ты встречаешь желанный образ
Воплощенным, живым, и встречающим нежно-нежно,
Все другие жизни оказываются второсортной прозой
И лишь эта песня, ну пожалуйста, пусть длится вечно!