Май

Семен Валлич
Май. К чему эти дни непогожие?
Ощущаю уныние кожею.
Слово Божие
не питает измученный разум.
Мне бы выйти из дома и сразу
разогнать в отражениях луж
облака над Останкинской башнею.
Поединок с хандрою вчерашнею,
врукопашную,
априори проигран. На окнах
оживление капель холодных —
словно кто-то не выключил душ.

Приспособленность к уединению
подчиняется более-менее
настроению.
В переплёте абстракций и бредней,
померещиться может в передней
еле слышимый шорох зонта,
чуть намокшего и одинокого:
- Кто ты, Муза, забредшая в логово,
пусть убогого,
с недопитой бутылкой Агдама?..
Нет. Всего лишь дождливая гамма
за окном.
За дверьми — пустота.


__
май 2014