У природы нет плохой погоды...

София Павлова
У природы нет плохой погоды
Дождь ли, снег, потоп или буран
Мы за них благодарим Природу
И кричим весёлое "ура"!

Вымок под дождём, попал под воду,
И кричишь в сердцах - "Едрёна мать"?
Что тебе назначено Природой
Нужно благодарно принимать
.
Ураган с тебя срывает шляпу?
Он с тобою хочет поиграть!
Ты к нему протягиваешь лапы,
Можно и от счастья поорать.

Зря смеёшься, лучше ты послушай
Чтоб суровой участи минуть:
Если снег упал тебе на уши -
Это повод уши отряхнуть.

Если же тебя побило градом,
Улыбнись светло Судьбе назло:
Это ведь с Небес летит награда
И тебе ужасно повезло.

Ведь на то дана тебе свобода
Чтобы научился в мире жить:
То ли будешь воевать с Природой,
То ли будешь с ней всегда дружить!

 Принимай готовое решенье
(А не примешь если - сам решай)
Улучшай к Стихиям отношенье,
И к Природе - тоже улучшай!