Голос 5

Эльхан Пя
       ГОЛОС №5.
   На волне моей души.

Напоминаю…. Голос мне сказал
- Не спите дома.  Во двор! А, там,
спокойно переждите.
Я робко возразила – Детишки все
в постели…. Ослушаюсь тебя, я…
Прости…. Я, глажкой, видишь, занята.
Моя ошибка. Я это, позже поняла.

Себе я не прощу, за то, что матери
инстинкт я позабыла. Стыдно очень!
До сих пор я не забыла. А лучше будет,
если расскажу подробно.

В тот вечер, 
Смеялась очень. Юмор шёл. И вдруг
сыночек в животе, пинаться стал. Я, за
живот свой. Ведь я, на сносях.  Чтоб,
разродится, чуть – чуть осталось. А тут,
вдруг - Гул ужасный. Как будто под
землёю,  поезд мчится, причём, без
остановки.

На мужа, удивлёнными глазами…
Я помню, всё, что было в вечер тот.
Малыш затих. Вздохнула облегчённо, и…
Руку убрала, я, с живота, И вдруг, утюг…
Он сам  подпрыгнул и слетел.  Меня же,
в сторону. Тряхнуло так, что двери, окна
ходуном. Сквозь рёв свистящий, услыхала,
я голос мужа: – Беги из дома!...

Выбежала, как чемпион по скоростному бегу.
А во дворе, что слышу! Боже! Боже мой!
Вой собак. И клёкот сильный. Людей,
я крики услыхала. Паника! Так страшно стало!
И, в голове сумбур.  А мысли все о муже.
- Кричу я в дверь – Скорее выбегай…
Я, честно говорю! Я – мама, а, напрочь, про
детей забыла. И вспомнила о них, когда
увидела, мой муж нёс сына, на руках. А
рядом дочка семенит ногами. Видно, что
не проснулась толком.

Продолжение.     ЭльХан.