Обращение к жизни

Сергей Слободской-Аёвский
Я выпит весь тобой до капли,
Остался грамм на посошок.
Зачем ступал на те же грабли,
Себя вгоняя в нервный шок.

Зачем, наивно полагая,
Ошибки делаю опять.
Свой крест несу, ты, дорогая,
Спешишь меня на нём распять.

Перед тобой в грехах покаюсь,
Не проклинай меня прошу.
Я как награды, не стесняясь,
Твои затрещины ношу.

Ты скажешь: "У тебя одна я,
Одна, как родина, как мать."
Люблю, ценю, а ты, родная,
Меня не хочешь понимать.

Но я, поверь мне, без обиды,
Ты раньше срока не казни,
Я на тебя имею виды,
Пойми, прости, и не дразни.