Быть поэтом

Наиль Чуханов
Быть поэтом- не дар, это- кара!
Кто из вас не срывался в запой?
Психбольницы, тюремные нары-
Это их с равнодушием бой!

Не судите  поэта, что спился,
Значит видел он хамство и зло!
Знаю я, что не он опустился-
Это вы упустили его!

Не хватило душе его тонкой
Вашей ласки,уюта,тепла!
Вместо этого плёткою звонкой
Ваша подлость по рёбрам секла!

Быть поэтом- не дар, это- кара!
Потому и уходят они
Раньше срока...И строчками дарят
Вам свои недожитые дни.