Слобода 02

Сергей Слободской-Аёвский
Там, где травы поют в лугах,
Где речных берегов дуга,
Там остался мой отчий кров,
Отчий кров над рекой Аёв.

Серой лентой бежит большак,
И невольно задержишь шаг,
Знак дорожный, сдержусь едва
Я от слёз: "Слобода 02".

Я когда-то сюда вернусь,
К детству трепетно прикоснусь,
Ткнусь плечом о дверной косяк:
"Это я, блудный твой земляк".