Потухшие краски...

Наташа Лунина
Тот живописец образцовый имел единственную блажь-
Он краскам предпочел свинцовый подслеповатый карандаш
Болея мыслью отвлеченной...привлечь цвета на белый грунт
Что это было? Шалость...Бунт, для колориста обреченный...
А как цветы...а небо...море? На это все сошла зима.
Вот поле, кустик на угоре...простора серая кайма.
И лес вдали или речушка..в снегу...оконца уголек
Вблизи светлей...вдали темненько...и через поле путь далек.
Идешь...идешь...из-за поката, глядишь, звезда в конце концов:
Блестит так ярко...красновато, но только карандаш свинцов…