Рыжий кот

Сараева Ольга
Народное поверье: если выбросить кошку –
7 лет счастья не будет.
             
         Басня - Сонет

Соседку невзлюбил мой рыжий кот
И гадил к ней на грядки в огород,
Но вот однажды злая тётка та,
Избавиться решила от кота.

И увезла его однажды в лес,
Чтоб больше он на грядки к ней не лез,
Но всё ж настигла бабу ту беда,
Пришла она к ней в дом из-за кота.

Теперь  ей вовсе в жизни не везёт:
То урожай сгниёт, то муж запьёт,
Вот от болезни неожиданно слегла…
Как бумеранг к ней зло летит от зла!

Да и мораль то тут совсем проста:
Не обижайте вы ни кошку, ни кота…!

                Июнь 2017 г