Весна пришла!

Антипин Константин
На дорогах грязный снег
И девок дешёвых ряды;
Какой-то хмурый человек
Оставил на них следы.

Отчего же не пахнет весною?
Может, врёт календарь?
Без кружки кофе скоро завою,
В джунгли сбегу как дикарь.

Как не сойти тут с ума,
Если заперт в четырёх стенах?
О, началась бы чума,
Чтоб на улицы выгнал всех страх.

Но я жду своего безумия -
В нём абсолютная свобода,
И каждое полнолуние
Покидаю квартирки своды.

Весной пробуждается жизнь,
Все мысли только о любви.
Но миру говорю: отвяжись,
Проблемы есть и свои.