СССР...

Алла Мельничук
      
В сплетнях и тоске очередей,
В остром чувстве мелочной подачки,
Праздничная радость площадей
Гасла от досадливой болячки.

В дефиците всякого всего,
В мыслях по прописанным лекалам,
Гасло демонстраций торжество,
Вера в правоту ослабевала.

Череда стареющих вождей
В перспективе слабо убеждала,
На проблемы в будничной нужде
Пафос пленумов влияет мало.
26.11.08