Итог. По проповеди. Иоан. 15, Исайя 43

Мир Тарасенко
Что принёс ты живя на земле?
Ты для этого призван, запомни.
Может плод твой гнилой и незрел,
Обещал много ты, а исполнил?

Для того, чтобы много плода принести,
Об очищении помни всечасно,
Согрешил, в покаянии прощенье проси,
Не теряй друг мой время напрасно.

В удивлении всем говорю, и к стыду,
Забываем читать и молиться.
Одиноким я снова в церковь иду,
Нечем мне перед Богом хвалиться.

И родные мои, не со мною, увы,
Не бесплодный ли я на сегодня?
Слишком много зелёной и пышной ботвы,
Неужели в том воля Господня?!...