Есенину

Яна Ермакова 2
1.
Декабрьская ночь спеленала Неву,
Подрезанный месяц уплыл в синеву,
В селе Константиново ветер уснул,
Под горькой осиной сложив тишину.

Копытливый стук за домами пропал.
Всё замерло вдруг. Лишь убийца не спал.
Он каждый свой шаг просчитал наперёд,
Вершил не спеша свой постыдный расчёт.

Всё кончилось воем безумных химер,
И тихо во мрак уплывал Англетер,
И знал только он, что случилось потом,
Но был он снесён... как Ипатьевский дом.

2.
В селе под Рязанью и я родилась,
С поэтами есть непрерывная связь.
Поэты? Увы, хуже жребия нет.
Отец Иоанн, проводи на тот свет.

Но помнит священник, и помнит Ока -
Замучен Есенин в подвале чека.
Проходит над грозной, свинцовой Невой
Поэтоубийцы - бессменный конвой.

Там возле пригорка трава зеленей,
Уральская горка из горьких камней.
Сестре твоей Шурке достался не в срок
Екатеринбургский пуховый платок.

3.
И так, и сяк бранили Русь
Новоявленные мессии.
Когда-нибудь,но доберусь
До вас, предатели России.

И даже в смрадном кабаке
От пришлых гадов нет спасенья,
Здесь в каждом русском мужике
В лихую ночь убит Есенин.

Напейся или удавись.
Петля, бутылка или жизнь.
И смотрит из-за каждой рюмки,
Как вечный жид, товарищ Блюмкин.

Но есть в нас то, что не продать,
Не утопить в вине попьяни.
Прошепчет окская вода,
Что все мы родом из Рязани.

А за Есенинскую кровь
Вовек прощения не будет.
Свою последнюю любовь
Россия сердцем не забудет.

4.
Посвист кровавой вьюги -
Русский бунт без прикрас.
Нищие и пьянчуги!
Это - ваш звёздный час.

Так отзовётся слово
Проданного кремля.
Нового Пугачёва
Русская ждёт земля.

Слава пустым карманам!
Слава вождям трущоб!
Прячься за океаном,
Лживый, продажный поп.

Не защитят химеры
Долларового царя,
Храмы без душ, без веры
Очень легко горят.

В лес. Помолюсь осинам
В тихих родных краях.
Во глубине России
В ночь с кистенём стоять...

С верою во спасенье
Здесь и на небеси
Вновь пропоёт Есенин
Сорокоуст Руси.

5.
Зачеркнуть бы современность
Радужным пером,
Всю вульгарную надменность
Вымести в дворов.

На пустом и звонком месте
Не растёт трава.
Мало чести в царстве лести
И в пустых словах.

На потеху бесам мира,
Каменным задам
Всё оставлю, только лиры
Милой не отдам.

Наступленьем половодья
Кончится зима.
Над страною колобродят
Морок и чума.

Где мздоимцы, где калеки -
Кто их разберёт.
Возвратиться бы навеки
В двадцать пятый год.

Там под небом величавым
Васильки во ржи,
Средь корней поспели травы,
И Есенин жив.
                Рязань-Константиново 2015 год