Молитвы Терея

Сергей Мочалов 2
Для чего с каждым новым разом
Увлекает все больше ваш взгляд?
Я был проклят всеми богами.
Моя жизнь, - мертвый бледный ад.

Ни Луна мне,ни Солнце не светит.
Я во мраке скитаюсь слепой.
Я храню,как хранят могилы
Боль и холода вечный покой.

Но внутри ураган дикой страсти,
И ничем его не утолить.
Нет,не вы в моей жалкой власти,
Мне...пред вами,как псу, - скулить...

Одно слово, - я вскрою вены.
Один взгляд, - и я брошусь на меч.
Как безумны мои молитвы
Пить росу с ваших тонких плеч.

Я не смею даже подумать,
Что смогу я сделать с собой.
Посмотрите, - я жалкий призрак...
Призрак немощный,и слепой.

Мне Луна,жжет ладони и тело;
Лижет холодом темнота.
Пусть я проклят всеми богами,
Но как сладостна звезд красота...

В вашем первом,и позже взгляде
Не осталось жалости слез,
Так пускай в моем горьком яде
Больше вовсе не будет звезд.

Приговор вам давно известен,-
Цепь порвать...и птицей лететь.
Я за вами безумной песней,
Но о чем бессердечному...петь?