На похороны тети Тамары

Татьяна Боженова
Сегодня грустный день - сегодня право точка:               
ты перестала быть золовкой строгой, верной теткой, доброй бабкой, нудной братова сестрой.
Ушед от жизни в тень, теперь сестра и дочка
в семье под каменной плитой за Востряковскою стеной.

Резная леса сень пусть чистенькой квартирой               
а рыхлая земля — периной пуховой       
дарят душе покой, и  гордый прах твой с миром               
соседи примут пусть по доле гробовой.

Благодарим за все, душа благой девицы!
За верность, доброту, настырность, черт возьми!..
Прости нас и Прощай! Три горсточки землицы
нам отперли сердца, в их памяти живи!               

Трещат в листве густой скворцы неугомонно               
прощальный мадригал -  вздох по душе родной               
разносит ветерок то теплый, то холодный               
печаль последних дней смывает дождь грибной.               

09.06.18