Зоопарк

Наталья Ильминская
Вы в зоопарке мимо клеток
С улыбкой бегло проходя,
Держа за ручку мило деток,
Взгляните в грустные глаза -
Глаза не видивших свободы,
В клети сидящих животин,
Как шоу цирка про уродов,
Как выставка живых картин.
С рождения живущих в клетке -
Решетка с крыши до полов,
Смеяся радуются детки,
Им не понять пока того,
Все свою жизнь на грязной ветке,
Живёт живое существо.
Нет у него полей простора,
А есть клетушка пять на пять,
И под железом и засовом,
Ему всю жизнь свою страдать.
А вы представьте хоть на время
Себя на месте животин,
И не на час, иль день иль месяц,
А до глубоких вы седин,
Сидите жизнь свою вы в клетке,
Размером общим пять на пять,
Затянутой по верху сеткой
И никуда не убежать!
Вам страшно стало!? - то тюрьма,
Туда преступников сажают,
И вы скажете мне тогда,
За что же срок там получают?
Без оправданья и суда,
Всю жизнь свою в клети страдают
Живые твари для которых,
Судьбою все определено,
Не видеть им красот, просторов,
В клети подохнуть суждено.

Н.Ильминская
10.06.2018