Жёлтый июнь

Юльсана
Жёлтое солнце, ну хоть одним глазком
Подмигни в июне, прокатись кружком!
Жёлтые нарциссы, утренние росы.
Заплети, береза, из серёжек косы!

С жёлтыми огнями шашечки. Такси,
Из морозов летних увези, спаси!
Жёлтыми волнами прячутся в туман
Шапки одуванчиков, зонтики семян.

А июнь наброском смотрится в окно...
Жёлтый, стань уж взрослым, подари тепло!
Жёлтыми лучами истопи все лужи,
Знойным, жёлтый, жарким ты нам очень нужен!