Нас пугают мертвецами и в шкафу скелетами...

Людмила Тростянская
Нас пугают мертвецами
Да в шкафу скелетами.
Куда страшней живой телец
С рогами и копытами.

Нас учили жить по чести,
К совести взывали в детстве.
Теперь как волки воют на бабло,
В глазах – валютное табло.

Нас учили чистой речи,
Не жечь напрасно мозговые свечи.
Теперь святей всех свят – обман:
Ты, коль не чтишь, - стоеросовый  болван.

Нам говорили: в колодец не плюй,
Сам же  хлебнешь оттуда, соплежуй.
Теперь наращивают ногти и к говну иммунитет.
Но в броне из дерьма не выцарапкаться в свет.

9-10 июня 2018,
Ковдор.