Не выносите, люди, душу, ее и так почти не стало

Людмила Тростянская
Не выносите, люди, душу:
Ее и так почти не стало.
Здесь на найти в зачатках сушу,
Душа ревью поет  устало.

Средь кипы праведных бумаг
Душа себе приют искала.
Прячась от земных боли атак,
Доброту в кулак зажала.

Не сдавайте на поруки,
Не вяжите рук по швам.
Не вынести ей этой муки,
Как невозможно сшить уста.

9-10 июня 2018, Ковдор.