Любочка

Людмила Хан Астахова
Ах, какая голубая
Лента у неё в косе.
Перекинула, смущаясь,
Бант  на грудь,
Чтоб видно всем!

Вдруг всплакнула тётя Тася,
Дед "зацокал" языком
И, болванчиком китайским,
Покачал седым виском.

Засветилась вся округа:
Радость - каждому "за край"-
Плещется в глазах у Любы,
Хоть ведёрки подставляй!

Рядом прыгают девчонки,
В пыль верёвку раскрутив.
Кресло* Любино  в сторонке,
Сердце «ухает» в груди.

И взметнулась
Божьей волей,
В круг чудесный заспеша,
Вместе с Таней, вместе с Олей -
Вверх
Девчоночья душа!

..Перед сном соседка Тася,
Всё шептала  из угла,
Слышно было: «сжалься... сжалься!»
Ну… чтоб  Люба встать  смогла.


Печальным отзвуком на нЕкогда  популярную песенку про Любочку:
«Синенькая юбочка, ленточка в косе, кто не знает…"- ну, и т.д.

*Кресло - здесь имеется ввиду инвалидное кресло. Люба не ходит.