Какое странное мучение

Евгения Мироненко
Какое странное мучение
Терять отрадную мечту,
Попала словно в заточение
Она к ленивому уму.

И не воскреснуть, не облечься ей
В одежды радости святой,
Во тьме забвения не зажечься ей
Надеждой к жизни преблагой.

Какая мощная утрата
Скопляет яро пустоту,
Паденьем шибко лишь богата,
Как снежный ком бежит к концу.

Останови падения силу
Противостань себе в беде,
Тебе не жизнь дано покинуть,
Но жить в безмерной доброте.

10.06.2018

P.S.Нельзя пренебрегать спасением души своей.