Скажи, пророк...

Владимир Елисеев 5
Скажи, пророк, о чём хотел поведать
В загадочном послании своём
Погрязшему в земных пороках миру?
К чему, обременяя разум слабый,
Вникать неискушенному уму
В изысканные эти письмена?
Ведь если строчек тех слепая сила
Промчится беспощадным ураганом
В просторах неокрепшего сознания,
Как пух сметая на своём пути
В едином, и безжалостном порыве
Нагромождение всего, что индивид
Тащил туда беспечно день за днём,
Стяжал в обмен на собственную жизнь -
Его мировоззренье тут же рухнет,
Рассыплется на тысячи частиц
И прахом разлетится в одночасье
По дальним закоулочкам вселенной.
Позволь же, о оракул многомудрый,
Прожить ему в неведеньи блаженном
В плену у грёз и своего величия
Остаток бесполезных, жалких дней...