Слово

Андрей Кузин 777
Любое сказанное слово
Из уст выходит не на смерть,
Но,становясь живей живого,
В иную входит круговерть:

Покинув прежнюю обитель,
Теперь идёт,как по домам
Незваный ходит посетитель,-
И по устам,и по умам;

Собой рождая вереницу
Всё новых мыслей,чувств и дел.
Процессу не остановиться,
Не положить ему предел.

Оно на крылышках свободы,
Как птица через облака,
Помчится дальше через годы
И полетит через века.

Возможно чьей-нибудь судьбою
Вдруг станет в этой чехарде...
И наконец опять с тобою
На Страшном встретится Суде.