О чем задумалась река

Василий Васильевич Новиков
О чем задумалась река
Закрывшись кручей берегами
Течет давно, издалека,
Раскинулась под облаками

Река сильна, водой полна
От бед и горя убегает
И, что увидела она
Зеркальной гладью отражает

О чем грустит, который век?
Полна проблемами земными
Скрывает свой неспешный бег
За ивы кронами седыми

Вода- начало всех начал
Она чиста, свежа, прохладна
Гоня куда-то вдаль печаль
Бежит спокойно извиваясь

От белой церкви, в лес, в поля
Нет у воды конца и края,
Водой залитые луга,
О чем молчит, никто не знает.

О чем задумалась? -Прости
Обидел если сдуру чем-то
Хочу по берегу пройти
И погрустить с тобой зачем-то.