Прощай, родильница, прощай!

Алина Коденская
Вдох, выдох, крик и боль,
Ужасный хруст, движенье вниз,
Не думала, что хрупкий столь
Малыш способен на каприз.

Три раза тень в глазах, тук-тук,
Пульсация под сердцем вдруг,
Пот на лице течет ручьём,
Как мы ребенка назовём?

Вот горло надорвала, блин,
Как голоском теперь своим,
Я буду песни ему петь,
Всю жизнь теперь самой болеть.

А что внизу же, просто ужас,
Ведь будет в шоке муж мой Лукас,
Всё как в тонеле, широко,
Лобковый симфиз высоко.

Ну ладно, это перетерпим.
Всё, что мне нужно - всё со мной,
Ребенок маленький проедет
Весь этот путь резвой стрелой.

О, слышу крик, родной души,
Любимый мальчик, долгожданный,
Ты был так долго там, внутри,
Ты мой хороший, самый-самый...

Вот боль... ну что опять такое?
Темно-темно, прощай мой свет,
И платье в детстве то, чужое,
Что я украла на балет.

Мой первый поцелуй в беседке,
Мой первый в школе выпускной,
Как я подсунула соседке
Гашишь не чистый, разводной.

Мой первый вдох я помню чётко!
Ну как, ведь это все не помнят,
Ну, память, это было ловко,
Мне кто теперь глаза закроет?