Я люблю

Камаева Надежда
Я люблю, когда разбудит
за окошком птичье пенье,
когда завтра воскресенье, -
нужно только подождать, -
без малейшего сомненья
и оно счастливым будет.
И люблю, как пальцы студит
родниковая вода.

Я люблю смотреть на небо
сквозь раскидистые кроны,
широко раскинув руки,
и не думать ни о чём.
И люблю, как пахнет хлебом.
И, как маленькие внуки
по ковру травы зелёной
летом бегают с мячом.

Я люблю у слова  "роскошь"
отвлечённые понятья:
например, над морем летним,
на обрывистом краю
постоять... Пусть ветром треплет
моё ситцевое платье.
И его узор неброский
я особенно люблю.

Я люблю дойти до смысла
в завершеньи и в начале,
и, покуда не отпустит,
до глубин идти, до дна.
А когда приходят мысли,
уводящие в печали
и в туманы светлой грусти,
я люблю побыть одна.

Не святая, не святоша, -
я изломы жизни вижу.
Небеса прошу, чтоб просто
оказалась по плечу,
по терпению, по росту, -
мне отпущенная ноша...
Есть и то, что ненавижу,
но, об этом - не хочу.