Добрый человече, светлая Душа...

Колай Мартын
Добрый человече, светлая Душа!
До чего Планета наша хороша!
До чего прекрасны родники, моря!
До чего прекрасна Русская земля!
Куришь ли украдкой, играешь ли в футбол,
Отечество родное вокруг тебя кругом!
От Калининграда до Беренговых вод
Отечество родное как может, так живёт.
От предгорий южных до Северной земли
Отечество родное, куда не посмотри!
В городах штампуют машины, ложки, вёдра,
даты отмечают весело и бодро.
Создают предметы из дерева и сплавов,
метро копают, шахты, русла для каналов.
Собирают танки, самолёты, пушки,
ракеты, корабли и детские игрушки.
Строят, кто как может, уют в семье и дачу.
Все по уму стараются, чтоб не напортачить.
Живут вдоль рек, в пустынях, на холмах, в лесу.
Все разные, большие и что-то там несут.
Что несут, не знают, живут, какие есть.
Тринитротолуоловая, ядерная смесь.
Живут, как-будто знают, что в некоторый час
всё, вдруг, похорошеет, вокруг и внутри нас.