Несколько строк о забытой войне

Серресс
Несколько строк о забытой войне.

Той забытой войны обгорелые будни,
Мертвый город, так долго не спал по ночам,
Грязный снег января и февральские студни,
Что оставили много работы врачам.
По руинам домов, по источенным душам ходит Смерть, забирая попавших сюда
И покой, кажется, никогда не наступит, не окончится миром война!
Кто ушел на рассвете рыдая от боли, кто с оскалом жестоким свирепо молчал, у солдатской судьбы здесь расписаны роли
Уходящих на небо последний причал…
Мы свирепые псы, что не дрогнули перед врагами, за погибших в аду отомстили сполна
Нас послали на смерть, усыпая телами, чтоб окрасилась кровью в разрывах Сунжа.
Нас послали на смерть, генералы в погонах, что с улыбкой решили мальчишками пламя тушить
Вместо слов о надежде лишь приказ да патроны, не сказав как потом с этим жить.
Нас забыла страна, но мы стали примером, и посмертная память пылает в сердцах
Коли жив ты душой и не стал лицемером, то однажды вновь вспомнишь о нас…

10.06.18 Москва.