Счастье близко, спи, малышка

Инна Машенко
Перед сном дочурке папа книгу почитает.
Собираются на небе звёзды снова в стаи.
Над травой, сейчас лиловой, светлячков мерцанье.
Лапу мягкую положит плюшевый Мишаня

На ладошку. Спи, малышка, ангел добрый рядом.
И плетут цветные сны послушно шелкопряды.
За плетнём из тонких прутьев сад и виноградник.
А над ними в небе чистом – золотистый ратник.

В прятки радужные птицы с детками играют.
Вольным воля на просторах. Ангелы по краю...
Белый кролик через поле мчится в лес от Маши...
Все нужны, и мир твой малый – в том огромном нашем.

Шепчет мама над уснувшей: «Господи, помилуй!»
Мило кролик улыбнётся: не для всех мерилом –
По перилам ловко съехать в ларь к родным игрушкам.
Проникает в мир Ягушка... Всякое в избушках...

Счастье близко, неизменно в главных проявленьях.
В детском лепете так много правды, откровений.
Улететь от злого можно – помним – и без крыльев
И проснуться в мире вкусном, пудингованильном...

09.06.2018