юность

Дария Дао
я опять приеду поздно.
циферблат гласит:двенадцать,
засыпая в желтом свете,
улыбнусь себе под нос.
напишу:ты одевайся,
мне на красной-пару станций-
захвати по сигарете
и из клюквы сладкий морс.
я зевну и в переходы
побегу встречать твой голос,
мы закурим и минуты
полетят, как вальс листвы.
пусть на минном поле жизни
будет больше светлых полос  или даже пусть не белых,
все- пустяк,когда есть ты.
вот и все,пусть выла волчьи
и почти в венках и свечках,
это все неважно, знаешь.
отпускаю:вьётся дым ,
будь со мной ленивым утром,
пусть часы тянутся вечность,
пусть в пижаме и голодным,
но проснуться молодым!
потому что детство нежно
обернулось сизой стаей;
уплывает клин прощальный,
но не в этом корень зла.
и пускай пропахала юность
солью, видишь дым растаял?
значит быть весне и миру,
значит, ты меня спасла.
8 июня!