Бегущая по волнам

Валерий Плешивцев
Средь волн морских она живёт,
Ей не страшны шторма и бури.
От рифов шхуну уведёт,
Как лоцман, чтоб не утонули.

Так поступает с моряком,
Который сам других спасал,
Не нарушал морской закон,
Морское братство почитал.

Романтик Грин ей имя дал.
С почтеньем Фреди Грант зовут.
В море Гарвей её видал.
Ему сказала: «Подберут».

И убежала по волнам.
Красивый женский силуэт,
Вдали мерцает где-то там…
Таким в романе был сюжет.