я, наверно, уеду...

Кристина Гулик
я, наверно, уеду,
где гладит песок океан,
где чайки летают так низко, что вот
упадут.
я, наверно, уеду.
запутаюсь в тысячах стран.
помолюсь всем богам,
найду, где живут какаду.
я не буду брать вещи.
они уже не мои.
со мной что-то случилось,
как будто внутри дыра.
я, наверно, уеду.
пожалуйста, не звони.
эти цифры глупы.
бессмысленно их набирать.
я, наверно, уеду.
ты помнишь мечты Ассоль?
я себя отучала от мыслей
про свой побег.
я уже вытираю
с щеки своей влажной соль.

это море.
оно зовет и зовет к тебе.