Безумный мир

Андрей Герасимов 9
 Безумный мир вершит над нами
 Гуманный, поднебесный суд,
 Над миром время только властно,
 А власть везде благая честь.

 И сохранивший мир однажды
 В потопе Ной, его ковчег,
 Он взял туда различных тварей -
 По паре каждых из зверей.

 Хранит религия каноны,
 Неся и прославляя крест,
 Иисус, распятый на Голгофе,
 Где Лик его - духовный мир.

 В потоке зла витают страсти,
 Играя нервами людей,
 А где-то смерть на поле брани
 С оскалом ищет свою цель.

 Влачится снова суета
 И будни дней - одна тревога;
 Гонимый ветром божий дар
 По миру стелется любовью.

 На пике мирной своей славы
 Лучами солнце ищет тень,
 В ночи безудержной, прохладной,
 Над чёрным небом - звёздный мир.

 И сколько сбывшихся мгновений
 Нам подарил безумный мир;
 В просторах вечных проявлений
 Взойдёт судьба и будет пир !