Цирцея - Телемаку. из цикла Одиссей и сыновья

Сергей Субботин 74
Здравствуй, Телемак, сын Одиссея!
Вылитый отец, но помоложе.
Дождалась тебя твоя Цирцея,
Раздели со мною пир и ложе.

Я всё та же средствами Гекаты,
Дочерей своих младых не хуже,
Да женой отца была когда-то.
Ты же сын не мой, так стань мне мужем.

Твоего отца я научила,
Как вязать узлы, на зов сирены
Смертоносной не поддаться силе.
Стань же ты его достойной сменой.

Родила ему я Телегона,
Он такой же как и ты бродяга,
Заражённый духом Посейдона,
Славу пишет дерзкою отвагой.

Дай же мне тоски отдохновенье:
Матери, жене, колдунье, жрице.
Стань царём по праву от рожденья,
Всем владей и мной - твоей царицей.