Телемак - Кассифоне. из цикла Одиссей и сыновья

Сергей Субботин 74
Кассифона, нет тебя милее,
Ярче, сладострастнее и краше!
Не нужна мне старая Цирцея,
Говорливая твоя мамаша.

Я хочу твоё младое тело.
Девственно оно, свежо, упруго.
Дряблая царица надоела,
Одиссея бывшая супруга.

Старая заезженная кляча
Зельями своими молодится,
Ласки и любви всё время клянчит,
Словно похотливая блудница.

Мне её услады не утеха,
Тяжкий труд и лицемерья мука,
Злая и досадная помеха,
С милой Кассифоною разлука.

Ни луны дары, ни блеф витийства
Не изменят участи Цирцеи.
Всё решит, как водится, убийство,
Всех дворцовых споров панацея.

.....................
Но в девице родственное чувство
Все другие страсти победило.
В мести преуспев дурном искусстве,
За колдунью мать меня убила.