Крот и Тыква

Лара Финская
Когда мне  тревожно  бывает порою
Обман  иль  обида  мне сердце гнетет,
А может быть что-то с моей головою-
Не зря  ж  я в подвале  скрываюсь  как крот.

В подвале   беспечно, спокойно и тихо,
Пузатая бочка чуть пахнет вином,
А рядом на полке глазасто и лихо
Огромная тыква сверкает огнем..

В нее  мы  поставили  несколько свечек,
Чтоб   ярко  светились, когда  я  приду
Вина накачать, чтоб родной   человечек
Обиду простил мне,  а я подожду…

Увижу крота, что приходит на запах,
Бессонно в секретных тоннелях снуя.
А в комнатке хитрой ждут трезвого папу
Жена и кротята. Наверное, зря...