В любую секунду - тревога

Колай Мартын
В любую секунду, - тревога.
Постоянно - боевая готовность.
Думали, до герметичного гроба,
а живём, как придётся.

До подъёма, - полночи.
До учений, чуть больше.
Живём каждый миг, что есть мочи.
А хочется дольше.

Друг в друга, как в схватке вцепились.
Кровать грохочет парадом.
Мы вместо пледа укрылись
государственным флагом.