Триптих - Зола сожжённого моста...

Галина Оболенская
1

Знала, счастье с тобой – мираж,
Но рискнула – в надежде дойти,
Из мечты и желаний витраж
Так манил на трудном пути!

Отдохнуть звал райский пейзаж...
Но устала к нему идти:
Не по силам разлук багаж,
И носильщика не найти!

И накопленных чувств тоннаж —
Не смешно ли одной нести?!
Комедийный я, персонаж,
Слабоумная травести!

Но внезапно – крутой вираж...
И печали все позади.

2

Я стала сильной и злою,
И в прошлое мост сожгла.
ЛомОть печали золою
Посыпала и ушла...
В такую же злую осень,
Где рдеет рябины кисть,
Где ветер в ярости бросит
В лицо обагрённый лист.

3

"С глаз долой – из сердца вон"
слышала молву.
Много лет опровергала
нА сердце хулу.

Не сдавалась и на сердце
не держала зла.
Ты там жил, но отгорело —
там теперь зола.