Любовь приходит

Дарья Стронг
Любовь приходит, когда не звали,
Любовь приходит совсем неслышно,
Её почувствуешь ты едва ли,
Ведь прошмыгнёт она тихой мышью.
.
Зайдёт на цыпочках и не спросит,
Была ль намечена с нею встреча,
Она украдкой тебе лишь бросит:
Визит на восемь. Сегодня. Вечер.
.
А ты хотела домой вернуться,
И в планах было по магазинам
Сегодня вечером прошвырнуться.
Но вот иная уже картина.
.
В груди колотит, дыханье сбилось,
А ты часы пожираешь взглядом.
Сегодня. Восемь. Скажи на милость,
Тебе и вправду всё это надо?
.
Но ты идешь туда без сомнения
И без вопросов. Отключен разум.
Внутри сгораешь от вожделения,
Чтобы услышать одну лишь фразу.
.
Я ждал тебя и мечтал о встрече,
Я так хотел к тебе прикоснуться.
Сегодня. Восемь. Чудесный вечер.
Но дёрнул чёрт меня тут проснуться!