Он не узнает...

Алла-Вераника
Он не узнает… - ему не интересно,
О чем грустит она и чем живет,
Ему причина будет не известна,
Когда она возьмет вдруг и уйдет.

Он не узнает – не его проблемы,
Какой тоской душа ее больна,
Какие мысли, на какие темы
Приходят ей, когда она одна.

Он не узнает – к черту все детали!
Ее тревоги, страхи – ерунда!
Ее полеты в облачные дали,
Ее недостижимая мечта.

Он не узнает – зачем ему все это?
Ему хватает и своих проблем,
Он помнит теплый образ того лета,
Для обсуждения других хватает тем.

Он не узнает – ни к чему вопросы,
Считает он, что у нее все есть,
Ведь для него всё в этой жизни просто,
Причин для счастья в ней не перечесть!

2009