март 1991-го

Юлия Ворона
ххх

... когда-нибудь и в добрый час
не оглянусь на добрых – вас,
случайных – вас, любимых – вас,
оставивших мой добрый час,

отставших, не узнавших вес
моей души - наперевес,
согнувшихся и в мелочах –
с своей душою на плечах.

… а я ношу свою - нигде,
чтобы никто не мог задеть
уставшей тушкой палача
с мимозой, выжавшей отчаяние.

я в сорок лет скажу Любви:
«Одумалась!? Кого травила!?»
... теперь у дня исчезнет час,
в котором я была у вас!




март 1991 года.