Я тебя закатаю в синий...

Колай Мартын
Я тебя закатаю в синий,
ледниковый, почти прозрачный
робкий лёд на вздохнувшей вершине
синих сопок северных мрачных.

Я тебя проведу по синему
цвета неба и Океана,
по горящей у горла синей
грани драгоценного камня.

Я тебя запакую в синий,
синий свет безпечнейших звёзд,
приближающихся приливом
на сверхсветовой скорости.