Сон о небесной канцелярии. или. Из игры выхода нет

Евгения Болотова-Абакумова
— Как только ты вошёл, уж нету права отказаться 
«Статист» иль «исполнителем» обязан ты остаться.    
Сначала курсы – полторы недели.               
Затем, как «составитель жизней», - за столом;               
иль «направитель», он всегда в дороге  -               
исправляет, когда сценарию - облом.               
... Ты жизнь свою  не проживаешь -       
Элементарно, ты лишь  – мальчик для битья».         
         И я решила:  — Точно, соглашаюсь,               
         сценарная, совсем ни для меня …               
Они мне блеск машины обещали      
                и телики во всю  стенУ,            
Лишь только я вольюсь в небесну стаю,    
                бразды правления возьму.          …      
К тому же обещали, что сценарии,  смогу кропать,          
или продолжить … Как уразумею..               
От такого предложения я, граждане,  балдею -               
 у меня ж: сыночек, дочка-мать…               

Усядусь в канцелярии небесной,               
Всё сделаю, чтобы по блату им воздать …