Жук летит

Светлана Дозорова
Бьётся  жилка между сердцем
И цепочкой серебра,
Будто жук присел погреться
На ключицу у костра;

И в задумчивом движенье
Томно тянется рука
Потереть укус и жженье,
Не встречая там жука;

Взгляд, ища, остановился,
Ветер дунул и затих,
В небе грело солнце, высясь,
Слышно только - жук летит.