Я тебе на кровать брошу красный атлас...

Колай Мартын
Я тебе на кровать брошу красный атлас,
брошу красные стельки под ноги.
Красный продавленный, древний матрас
в бурых каплях девичьей крови.

Я на стол постелю скатерть красного льна,
на халат подарю ярко-красного ситца.
Бархат красной портьеры висит у окна,
красный тюль кружевами кружиться.

Красный шёлк твоего кружевного белья
раскидаю по красной обивке дивана.
И на красный паркет я швырну, как тебя,
драппальто. Рядом лак для ногтей и губная помада

ярко-красного цвета, как страсть, как любовь,
как желание секса с тобою.
Как лежащий на даче, за печною трубой
в банке из-под лимонных долек

красный пионерский галстук.